A A A

Информация

 

«О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2020 года»

В целях обеспечения проведения призыва граждан на военную службу
в октябре-декабре 2020 года администрацией района совместно с отделом военного комиссариата Санкт-Петербурга Кронштадтского и Курортного районов Санкт-Петербурга (далее – отделом военного комиссариата)
и органами местного самоуправления были проведены следующие подготовительные мероприятия:

  • Издано распоряжение администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга № 3324-р от 11 сентября 2020 года «О призыве граждан Российской Федерации на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга 1993-2002 годов рождения на военную и альтернативную гражданскую службу в октябре-декабре 2020 года», в котором определены обязанности должностных лиц по обеспечению призыва граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации.
  • Составлены планы подготовки к проведению призыва граждан на военную службу осенью 2020 года.
  • 08.09.2020 года состоялось заседание рабочей группы по проведению призыва граждан Российской Федерации на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга 1993-2002 годов рождения на военную и альтернативную гражданскую службу в октябре-декабре 2020 года. На заседании присутствовали руководители учреждений и организаций Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Был заслушан вопрос о выполнении требований руководителями организаций и учреждений статьи 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, в части касающейся обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.
  • на 24 сентября 2020 года в режиме видеоконференции запланировано проведение инструкторско-методического занятия с членами призывной комиссии района.

В помещении призывного пункта размещены информационные стенды о порядке призыва и прохождения военной службы, при содействии администрации района напечатаны в необходимом количестве и переданы
в отдел военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Кронштадтскому и Курортному районам бланки, используемые при проведении призывной компании. Мебель, оргтехника, канцелярские товары на призывном пункте имеются в необходимом количестве. К проведению призывной компании подготовлен класс профессионального отбора призывников, сделан необходимый ремонт помещений пункта.

 

В связи со сложной эпидемической обстановкой и организацией призывной компании осень 2020 г. администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга оказывается содействие военному комиссариату города Санкт-Петербурга по Кронштадтскому и Курортному районам (далее – военный комиссариат) в обеспечении антисептическими
и дезинфицирующими средствами.

  1. В соответствии с разработанным и утвержденным Планом профилактических и противоэпидемических мероприятий
    по предупреждению возникновения особо опасных инфекций при проведении призывной компании в военном комиссариате осуществляются следующие мероприятия:
  2. Выявление работников военкомата и призывно комиссии
    с признаками инфекционного заболевании (повышенная температура тела, кашель и др.).
  3. При поступлении запроса Управления Федеральной службы,
    но надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по
    г. Санкт-Петербургу незамедлительное предоставление информации обо всех контактах работника, заболевшего коронавирусной инфекцией.
  4. При поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по г. Санкт-Петербургу о заболевании работника коронавирусной инфекцией организация незамедлительной дезинфекции помещений, где находился указанный заболевший работник.
  5. Сформирован медицинский пост на призывном пункте силами сотрудников медицинской комиссии из числа среднего медицинского персонала, привлекаемых из учреждений здравоохранения дислоцирующихся на территории района с целью 100% термометрии бесконтактным способом, а также с целью проведения опроса граждан о возможном пребывании их в неблагоприятных странах с высоким распространение короновирусной инфекции в течении последних 14 дней (с занесением данных в журнал. Граждан, у которых выявлена гипертермия отправлять домой без прохождения медицинского освидетельствования, с обязательным информированием главных врачей городских поликлиник, к которым прикреплены данные граждане.
  6. Организовано проведение гигиена рук с использованием моющих
    и дезинфицирующих средств в местах общего пользования.
  7. В помещениях медкомиссий военного комиссариата районов установлен кулер для частого употребления горячего питья,
    с температурой не менее 40 градусов.
  8. Обеспечена непрерывная работа бактерицидных излучателей постоянного действия и бактерицидных ламп согласно графика в кабинетах врачей-специалистов.
  9. организовано регулярное проветривание в кабинетах врачей-специалистов (согласно графика).

Организовано проведение дезинфекции в процессе медицинского освидетельствования и заключительной санитарной обработки помещений медицинской комиссии по завершении приема граждан силами внештатного дезинфектора.

 

В течение осенней призывной компании 2020 года из Кронштадтского района Санкт-Петербурга должно быть призвано в войска 25 юношей.

По состоянию на 22.09.2020 года призывной пункт Кронштадтского района Санкт-Петербурга готов для проведения военного призыва осенью 2020 года.