A A A

Logo pozhar otradО пожарной безопасности на открытых территориях

В конце прошлого года пожарным чаще приходилось выезжать для тушения горения мусора на открытых территориях и в контейнерах для сбора отходов.

Пожары на открытых территориях не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Опасность представляет не только зона горения,
но и примыкающая к ней зона задымления. Концентрация дымовых газов в зоне задымления настолько велика, что создает угрозу жизни и здоровья людей, а также затрудняет работу пожарных подразделений. Дым представляет собой аэрозольную смесь, состоящую из воздуха и продуктов горения в газообразном состоянии. Поэтому он легко разносится на значительные расстояния. При этом затрудняется видимость в дыму и снижается концентрация кислорода в воздухе. Кроме дыма для людей опасны воздействия пламени, тепловых потоков, высокой температуры окружающей среды. Неосторожное обращение с огнем становится причиной большого пожара. Пламя пожара на открытой территории может быстро переходить на деревья и постройки, и тогда беды не миновать.

Будьте осторожны при обращении с огнем. В случае пожара или загорания необходимо позвонить в подразделение пожарной охраны (с мобильного телефона – номер 101 или 112, с городского – 01).

 

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы

Санкт-Петербурга по Кронштадтскому району