A A A

Game of Goals - деловая игра 17 целей преобразования нашего мира, направленная на сохранение уникальных природных ресурсов.

Она сбирает творческих игроков для поиска новых смелых проектов и решений, обеспечивающих устойчивый экономический рост, который не будет приводить к исчерпанию уникальных природных ресурсов, а будет идти на благо людей, сохранит и приумножит природное богатство. 

На днях завершился Международный Чемпионат Игры Game of Goals по развитию устойчивого туризма. Он прошёл в формате онлайн. Целую неделю команды из Литвы, Латвии и России боролись за первенство, разрабатывая инновационные проекты, направленные на развитие устойчивого туризма территорий в контексте реализации ЦУР.

Участникам соревнований помогали высокопрофессиональные эксперты, делясь своим опытом и оценивая их идеи. В международную экспертную группу вошла и наша Юлия Слав, заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В результате команды разработали 4 уникальных проекта. Один из них, ставший лучшим, принадлежит команде, в которой все эти дни славно трудились две наших коллеги: Мария Машкина (МО город Кронштадт) и Яна Храмцова (МО город Сестрорецк).


15-22 марта 2021 прошла онлайн-игра  по целям устойчивого развития в рамках проекта «Молодежные сети для устойчивого развития туризма в Регионе Балтийского моря (РБМ)», который помогает укрепить идентичность РБМ как устойчивого региона посредством развития сети передового опыта в сфере устойчивого туризма.

Основные исследовательские темы:

  • Инновации в области ИКТ для устойчивости.
  • Экономическая устойчивость.
  • Экологическая устойчивость.
  • Политика и управление.
  • Социально-культурная устойчивость.

 ИГРА ЦЕЛЕЙ - это платформа, объединяющая правительства, бизнес, НПО, университеты и исследовательские институты, добровольные и молодежные ассоциации для изучения и обсуждения проблем устойчивого развития в увлекательной игровой форме и распространения передовых практик и решений, разработанных для достижения ЦУР во всем мире. https://gog.greenmobility.ru/

P.S. Организаторы Чемпионата:
Совет государств Балтийского моря,
Проект Stenety,
МЦСЭИ Леонтьевский центр,
Международная Партнерская инициатива Green Mobility,
Министерство экономики и инноваций Литовской Республики,
Клайпедский университет,
Фонд «Парк науки и инноваций» (Латвия).

 По материалам сайта Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга: https://vk.com/sovet_mo_spb