A A A

Logo pozhar otrad

Пожарные 47 Пожарно-спасательной части всегда рады принять гостей в Пожарном депо. В гости к огнеборцам приходят как взрослые, так и совсем маленькие дети. Работники Пожарно-спасательного отряда Кронштадтского района проводят экскурсии, в ходе которых можно познакомиться с историей пожарного дела в Кронштадте, с особенностями работы пожарных, увидеть пожарное оборудование и спасательный инструмент и даже примерить боевую одежду.

IMG 3232В этот раз гостями пожарных стали воспитанники ПМК «Ровесник». Пожарные 47 Пожарно-спасательной части показали ребятам пожарную технику, рассказали о разновидностях пожарных автомобилей, о возможностях современного оборудования для тушения пожаров. Показали боевую форму огнеборца и защитные маски для лица, которые защищают пожарного от дыма и токсичных продуктов горения. Ребята увидели, где тренируются огнеборцы, как отрабатывают навыки первой помощи, вяжут пожарные узлы для спасения пострадавших и самоспасения и еще много интересного о работе пожарных.

В ходе экскурсий пожарные напомнили ребятам о требованиях пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, который установлен на территории Санкт-Петербурга в настоящее время. О запрете разведения огня, сжигания мусора, сухой растительности, проведения пожароопасных работ на территории зеленых насаждений. В это время на открытых территориях нельзя применять пиротехнические изделия, запрещено посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, а также въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса.

Завершилась встреча подарками – пожарные подарили детям памятки о пожарной безопасности, а дети пожарным – рисунки, стихи и песни.

 

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы

Санкт-Петербурга по Кронштадтскому району

IMG 3238