A A A

obshestvenniki11 августа в здании администрации Кронштадтского района состоялась рабочая встреча с представителями общественных организаций города. Во встрече приняли участие и отвечали на вопросы: глава МО города Кронштадта Наталия Чашина, глава Местной администрации города Кронштадта Александр Мартемьянов, представители отделов Строительства и землепользования и Районного хозяйства и благоустройства администрации Кронштадтского района, вела встречу руководитель Отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации района Юлия Левина.
Общественная жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, возобновлены регулярные встречи с общественностью. И безусловно, у активных жителей, болеющих всем сердцем и душой за родной Кронштадт, накопилось не мало вопросов.
Актуальным остается вопрос об уборке города. Несмотря на то, что мы - жители считаем город единым городским пространством - земля, объекты благоустройства находятся в ведении органов власти разных ведомств, имеют статус объектов культурного наследия и т.п. Соответственно, и ответственность за содержание и уборку той или иной территории могут нести органы власти разного уровня.

 

Например, территории Советского парка, остановки автобусного маршрута №101, Петровского парка и др., на неудовлетворительное санитарное состояние которых сетовали общественники, находятся в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. В современных условиях наплыва туристов, нагрузка на осуществление работ по содержанию и уборке города значительно возросла. Городские службы, отвечающие за свои объекты, в целом, справляются с ситуацией и оперативно реагируют на нештатные ситуации.
В свою очередь активисты призывали гостей города и самих горожан бережнее относиться к объектам благоустройства и соблюдать чистоту.
Острый вопрос – транспортная перегруженность города, парковка «гостевых» автомобилистов во дворах жителей. Власти города стоят на стороне жителей, уже рассматривается вопрос об установке дорожных знаков на придомовых территориях, запрещающих парковку туристам.
Сотрудники администрации рассказали о проектируемом четырехполосном Кронштадтском шоссе и дороге-дублере вдоль него, развязках и съездах с кольцевой автомобильной дороги.
Участники встречи выразили сожаление, что ограничены в продолжительных прогулках в Летнем саду из-за отсутствия в нем туалета. Казалось бы, в век современных технологий и достижений обустройство зоны отдыха всех горожан элементарным средством комфорта не должно вызывать проблем. Но и в этом вопросе существуют трудности. Представители администрации сообщили о многочисленных обращениях в соответствующие инстанции и органы власти Санкт-Петербурга по вопросу обустройства туалета. Но этот вопрос остается пока на стадии рассмотрения.
Из-за повышения температуры атмосферного воздуха в июле вода в «бассейке» зацвела, и, несмотря на то что, в мае и июне проводились водоочистительные работы, это не улучшило ситуацию с «цветением воды». Этот вопрос также волновал участников встречи.
Наталия Чашина взяла слово и отметила, что «Стиль кронштадтцев – держать руку на пульсе. Общественный контроль на высоком уровне!».
Глава Местной Администрации МО города Кронштадта Игорь Мартемьянов рассказал об итогах проведенных работ по благоустройству в первом полугодии 2021 года и представил проекты благоустройства муниципального образования на 2022 год.
По-прежнему, жителей волнует многочисленные здания, имеющие «бесхозный вид» - зачастую разрушающиеся, поросшие деревцами и другой растительностью.
К сожалению, судьба некоторых из них непредсказуема, многие из них находятся в ведении военных ведомств, некоторые не обладают инвестиционной привлекательностью.
По итогам встречи по всем вопросам будут направлены запросы в вышестоящие инстанции и взяты на контроль.