A A A

dvor site 6  Праздник двора - домашний, яркий, самобытный прошёл на детской площадке во дворе дома 8 по Красной улице. Комплексное благоустройство территории этим летом прошло в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».
  Главными героями, бесспорно, стали долгожители улицы - ветераны, блокадники Иванов Гурий Павлович, Синельникова Евгения Михайловна, Плотникова Галина Марковна, а также представители старшего поколения, ребятишки и их родители. Большой двор объединил всех соседей!
  Поприветствовать жителей и гостей праздника пришли глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк, Депутаты Законодательного Собрания Александр Ваймер и Александр Ходосок, глава МО города Кронштадта Наталия Чашина, глава Местной Администрации Александр Мартемьянов, депутаты муниципального совета Елена Сапронова и Александр Шеин.
  Для ребятишек были организованы конкурсы, хороводы, игры, за участие в которых малыши получали сладкие подарки. Сказочные персонажи, наши коллеги из Комитета по природопользованию Правительства СПб в легкой игровой форме рассказали ребятишкам об основных правилах охраны окружающей среды и вручили тематические блокноты и раскраски.

dvor site 1dvor site 4

dvor site 3IMG 20210830 181235


Грамоты и памятные подарки сегодня вручали жителям, которые приняли участие в фотоконкурсе муниципального образования «Природа острова Котлин». Свои работы жители передали в дар муниципальному образованию для оформления различных информационных материалов муниципалитета.
Сажать деревья, где ты живешь, стало доброй традицией. В ознаменование «новой жизни» одного из старейших кронштадтских кварталов стала посадка лип.
Рядом с детской расположена спортивная площадка для занятия активными видами спорта, игр с мячом, а современное покрытие позволяет комфортно тренироваться и бегать.
Напомним, что на детской площадке расположено оборудование, в том числе качели, для жителей с ограниченными возможностями. Такие качели привлекают особое внимание всех ребятишек, но напомним, что рассчитаны такие качели на индивидуальное использование.
Особый праздничный настрой создавал вокальный коллектив «Воксклаб», исполнив перед гостями популярные песни.
Уверены, кронштадтцы по достоинству оценят данное пространство.
Петербуржцы все чаще выбирают Кронштадт в качестве места постоянного проживания, дом на Красной улице стал настоящим «местом силы» для участников различных городских программ по улучшению жилищных условий. Мы рады приветствовать новых жителей – новых кронштадтцев! И сегодня праздник получился по-домашнему, по-соседски - теплый и добрый!