A A A

pozarmashinaНа автодорогах часто можно увидеть пожарные машины, которые с включенными световыми сигналами и звуковой сигнализацией спешат на место происшествия. От скорости их прибытия на место пожара напрямую зависят жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь машинам пожарной охраны.
Кроме этого, пожарные сталкиваются еще с одной серьёзной проблемой это заставленные частным автотранспортом улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время.

Руководство Управления по Кронштадтскому району ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу, обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:
при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС;
 запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
 приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;
 выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники.
Не оставайтесь равнодушными, ведь экстренный автомобиль спешит на помощь!