A A A

prokur logПрокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга во взаимодействии с правоохранительными органами района проводятся мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

В 1 квартале 2022 года на территории района за 3 месяца 2022 года всего произошло 80 (-23) ДТП из них 6 (-2) ДТП с пострадавшими. При этом имеет место рост количества погибших в результате ДТП (4, +4), что связано в первую очередь с невнимательностью водителей за рулем на скоростных участках Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга (КЗС, дамбы). Аварии зачастую связаны с наездом на неисправный или медленно двигающийся транспорт.

По информации прокуратуры района дирекцией КЗС организована прямая линия для сообщений о фактах ДТП, вынужденной остановке транспортных средств на магистрали по телефону – 4390109, информация о котором размещена на электронном табло дороги, а также официальном сайте КЗС.

Также активизирована работа ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району г. Санкт-Петербурга по выявлению водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения. За 1 квартал 2022 года выявлено в три раза больше  преступлений (13), предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, то есть фактов управления автомобилем лицом, ранее подвергнутых административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Принятые меры должны положительно сказаться на безопасности дорожного движения в Кронштадтском районе Санкт-Петербурге. Работа на данном направлении будет продолжена.