A A A

logo pozhar ucheniyaТренировочные пожарно-тактические учения прошли на территории школы №425 имени академика  П.Л. Капицы Кронштадтского района. Спасатели и педагоги успешно справились с тушением пожара и эвакуацией людей из здания.

Тактический замысел предполагал, что в школе произошло возгорание на 2-м этаже в актовом зале. Обнаружив задымление, сотрудники школы эвакуируют учеников на безопасное расстояние, директор проводит «перекличку» и выясняется, что в «зоне опасности» остался восьмиклассник, который не успел эвакуироваться, он отрезан дымом от путей эвакуации. Площадь возгорания растет, к месту «пожара» в считанные минуты прибывают пожарные расчеты 46, 47 и 51 ПСЧ.

Представители школы встречают пожарных и докладывают о складывающейся обстановке на месте пожара. Решающим направлением боевых действий по тушению пожара является спасение людей, при помощи спасательных устройств в кратчайшие сроки пожарные эвакуировали школьника.

Подобные тренировки помогают наглядно продемонстрировать проблемные моменты, такие, например, как сложность подъездов и проездов пожарных автомобилей к месту пожаров по причине плотных рядов из припаркованных автомобилей, а также стоянки автомобилей на люках с пожарными гидрантами. Кроме того при проведении учений совершенствуются навыки сотрудников и учеников школы по эвакуации при пожаре.

Управление по Кронштадтскому району

ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу