A A A

prokur logПрокуратурой Кронштадтского района активно ведется работа по выявлению наркозависимых лиц, имеющих право управления транспортными средствами и заболевание.

В текущем году прокурором района в суд направлено 4 административных иска о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

16.06.2022 Кронштадтским районным судом удовлетворены требования прокурора Кронштадтского района о прекращении действия права Бурова П.С. на управление транспортными средствами.

Так, при поддержании государственного обвинения по уголовному делу в отношении Бурова Петра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, установлено, что последний трудоустроен водителем в организацию. В рамках уголовного судопроизводства в отношении Бурова П.С. проведена психиатрическая экспертиза. Эксперты по результатам проведенного исследования пришли к выводу, что у Бурова П. имеет синдром зависимости от сочетанного употребления психоактивных веществ средней стадии. В защиту интересов неопределенного круга лиц прокурор реализовал полномочия по предъявлению в суд административного иска, т.к. состояние здоровья Бурова П. препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

В дальнейшем работа по данному направлению будет продолжена.