A A A

Гражданин мира

7 июля глава МО города Кронштадта Наталия Чашина приняла участие в открытии выставки в Музее истории Кронштадта под названием «По следам Миклухо-Маклая».

Музей истории Кронштадта в сотрудничестве с фондом имени Н.Н. Миклухо-Маклая, созданным потомком и полным тезкой Николаем Николаевичем Миклухо-Маклаем представили материалы и артефакты легендарных экспедиций, совершенных в XIX  веке Н.Н.Миклухо-Маклаем на остров Новая Гвинея.

Для собравшихся прозвучало видеоприветствие руководителя Центра изучения Южно-Тихоокеанского региона, научного сотрудника Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН, двоюродного праправнука знаменитого русского этнографа, антрополога, биолога и путешественника, руководителя Фонда его имени Н.Н. Миклухо-Маклая.

Выдающийся русский ученый и путешественник Миклухо-Маклай был отличным художником, на выставке представлены копии рисунков, сделанные по мотивам путешествий, передающие с точностью фотографии быт и культуру земель, попавших в поле зрения исследователя.

На выставке представлены украшения - ожерелья, стрелы и лук с тетивой, деревянная фигурка свинки – один из экспонатов выставки, являющийся предметом интерьера жилища папуасов. 

Город Кронштадт был исходной точкой для многих ученых и первооткрывателей, именно с берегов Кронштадтской земли Миклухо-Маклай отправился во всемирно-известную экспедицию на северо-восточное побережье острова Новая Гвинея (остров Маклая) в южной части Тихого океана.

Вставка будет интересная для гостей разных возрастов и продлится до 20 августа. Кронштадт, Якорная пл., д.2а, лит.А.

mikluha 1mikluha 2mikluha 4