A A A

assamВ Кронштадте прошло заседание Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления по вопросам реализации экологической политики на местном уровне.
В помещении музейного пространства "Голландская кухня" собрались депутаты национальных парламентов стран Содружества, представители ассоциаций органов местного самоуправления, региональных и местных органов власти, научных кругов. Принимали гостей глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк и глава МО города Кронштадт Наталия Чашина.
Тема охраны окружающей среды входит в глобальную повестку, однако общий результат благополучного экологичного будущего зависит от реализации локальных решений на местном уровне, от действий каждого жителя.
Наталия Чашина выступила с докладом и рассказала об опыте реализации программ, направленных на экологическое просвещение, повышение уровня экологической культуры горожан, о практиках вовлечения населения в работу по созданию благоприятной среды.
Большой интерес вызвала дискуссия о сохранении комфортной благоприятной среды для жителей в условиях стремительного развития туристического пространства. На встрече прозвучали доклады представителей научной общественности, позже мы познакомим подписчиков с текстами докладов на страницах сообщества.