A A A

Lideri29 декабря состоялась, ставшая традиционной, встреча лидеров общественных организаций, активных жителей с главой МО города Кронштадта Наталией Чашиной, главой Местной администрации Александром Мартемьяновым и и.о. главы администрации Кронштадтского  района Андреем Кононовым. На встрече присутствовали Юлия Левина руководитель организационного отдела администрации Кронштадтского района, заместитель главы Местной администрации Елена Паршина.

Подобные встречи регулярно проходят в нашем городе, и только эта - проходит в атмосфере приближающегося Нового года. И эта атмосфера настраивает на откровенный разговор «по душам» о насущных проблемах кронштадтцев.

Собравшиеся говорили о вопросах транспортной загруженности, о возобновлении работы детской больницы, о том, что жителей «горы» беспокоит вопрос сокращения почтового отделения,  поблагодарили от имени всех горожан за «Кронштадтские бани», отметили качество уборки и вывоза снега.

Каждый участник встречи рассказал о достижениях общественной организации и о планах на будущее.

Особое внимание участники встречи обратили внимание на празднование годовщины прорыва блокады Ленинграда. В 2023 году исполняется 80 лет со дня легендарной операции «Искра», в ходе которой войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокадное кольцо.

Жители обратили внимание властей на необходимость скорейшего восстановления мемориальной таблички и надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на доме №17/14 по Посадской улице, утраченные в ходе реставрации фасада дома.

Еще одна такая табличка расположена на фасаде дома № 25 по улице Аммермана.

Эти предупреждения из блокадного времени дают нам отчетливое понимание, что историческая, практически музейная часть города действительно являлась целью уничтожения.

На заметку

Согласно письму Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) от 6 марта 2012 года, в Петербурге не сохранились подлинные предупреждающие надписи военного времени. При этом распоряжением КГИОП от 29.12.2015 мемориальная надпись и памятный знак в виде стилизованной колючей проволоки на Невском, 14, подлежат государственной охране.

Андрей Анатольевич поблагодарил гостей за проделанную работу и напомнил о вовлечении молодежи в совместную работу с ветеранским и общественными организациями.