A A A

ООО «Моран-групп» привлечено к административной ответственности за неисполнение требований прокурора по ст. 17.7 КоАП РФ.
Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «Моран-Групп» осуществляет деятельность в помещении, находящемся на территории Кронштадтского района с нарушением требований природоохранного законодательства. Осмотром территории установлено, что специально оборудованные места для накопления отходов, образующихся в результате деятельности ООО «Моран-Групп», отсутствуют. Вне специально оборудованных мест обнаружены отходы кусковой древесины, лом металлов, твердые коммунальные отходы, отходы грунта от землеройных работ, загрязненного строительными отходами. По данному факту генеральному директору Общества внесено представление.
В установленный законом срок, Общество требования прокурора не исполнило. В связи с чем в отношении и.о. генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Мировым судьей судебного участка № 110 и.о. генерального директора признан виновным, назначен штраф в размере 2 000 руб. После рассмотрения дела судом ООО «Моран-Групп» представление прокурора признано законным и обоснованным, проведены мероприятия для вывоза мусора с территории, разнорабочему объявлен выговор.

Прокурор района

старший советник юстиции А.А. Дуркин