A A A

7 noyabrya den paradaДорогие ветераны Великой Отечественной войны!
Уважаемые кронштадтцы!

От всего сердца поздравляю вас с особым Днем воинской славы России – с 78 годовщиной военного парада наших войск на Красной площади!
7 ноября 1941 года отсюда был нанесен первый моральный удар по фашизму. Более 28 тысяч военнослужащих и народных ополченцев прошли торжественным маршем по Красной площади на фронт, показав всему миру, что Москва не сдаётся, и Победа будет за нами. Это был наш первый «Бессмертный полк», ставший символом единства народов России, стойкости и непоколебимости духа.
Прямо с парада от стен Кремля уходили на фронт, на защиту Москвы, пехотинцы и танкисты, артиллеристы и зенитчики, курсанты военных училищ, московские ополченцы и моряки. Совсем скоро, уже 5 — 6 декабря 1941года началось контрнаступление советских войск под Москвой, враг был отброшен от столицы на сотни километров, начался великий путь к Победе. 78 лет назад среди тех, кто строевым шагом прошел по главной площади страны, был и кронштадтец Михаил Игнатьевич Пряхин, участник легендарного парада на Красной площади в 1941 году. Михаил Пряхин - единственный кронштадтец, которому выпала честь пройти по Красной площади столицы утром 7 ноября 1941 года в составе роты пехотного полка. Сегодня Михаил Игнатьевич ничего не видит, зато во всех подробностях помнит события Великой Отечественной войны.
Огромная благодарность всем Вам, дорогие ветераны, труженики тыла, не только освободившим Отечество и многие страны Европы от фашистской чумы, но и в короткие сроки восстановившим страну от послевоенной разрухи, сделавшим ее одной из мощных, передовых стран мира.
Будьте здоровы, счастливы, благополучны, живите долго, мы гордимся, что имеем честь быть Вашими современниками!

С уважением,
Глава муниципального образования
исполняющий полномочия
председателя муниципального совета
Н.Ф. Чашина,
Депутаты Муниципального Совета города Кронштадта