A A A

tennisniy tyrnir 2019Боевой дух живёт в кронштадтцах, в том числе и тех, кого называют старшим поколением. Этот дух они сегодня продемонстрировали во время турнира по настольному теннису, сыграв с командой из Комплексного центра Петродворца.

Площадкой турнира стал клуб «Эйс», а судьёй – Сергей Чекулаев. Он пояснил, что соревноваться любители тенниса будут по Олимпийской сетке. Всё проходило очень серьёзно: был поднят российский флаг, прозвучал гимн. В каждой команде десять человек: пять женщин и пять мужчин. Открыли турнир дружбы и соперничества депутат Муниципального Совета города Кронштадта Ирина Купавых и директор клуба «Эйс» Владимир Миловатский. Соревнование лично-командное, с розыгрышем всех мест.
Сначала, как полагается, разминка. И вот на трёх столах разгорелось настоящее сражение. Мне показалось, что боевой дух дам не только не уступал мужскому, но и превосходил его. Кронштадтка Татьяна Григорьева – экономист по профессии. В теннисном клубе КЦСОН занимается второй год. Кроме того, она посещает бассейн, занятия гимнастикой цигун, а ещё освоила приёмы скандинавской ходьбы. Её спортивной форме и стройной фигуре позавидуют профессиональные спортсмены. Руководитель ансамбля «Паллада» Людмила Семёнова тоже демонстрирует спортивный азарт: начинает играть в первой паре и не оставляет сопернице шансов на победу.
Наши дамы готовились к соревнованиям, усердно тренировались, и это заметно по их игре. Кстати, этот дружеский турнир, организованный Комплексным центром социального обслуживания населения, – ответный ход со стороны жителей Петродворцового района. Три года назад они принимали кронштадтцев у себя.
И вот подведены итоги. Впереди в общекомандном первенстве с небольшим перевесом гости. А в личном места распределились так: лучшими стали кронштадтцы Людмила Сергеева и Владимир Бабич. 2 место у кронштадтки Татьяны Григорьевой и жителя Петергофа Бориса Петрова. Третье место у мужчин и у женщин заняли теннисисты из команды гостей.