A A A

Day 04 Night 02

25 декабря 2019 года во время подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и парком «Патриот» была представлена концепция светомузыкального фонтана, разработанная по поручению губернатора.

Проект выполнен Архитектурной мастерской Юсупова в подарок Кронштадту. Александр Беглов предложил провести конкурс среди школьников и молодежи на лучшее название фонтана.

 

Музыкальный фонтан расположится в центре главной входной зоны в парке «Патриот» и будет представлять собой объемную композицию символизирующую создание и эволюцию российского военно-морского флота. Композиция дополнится программируемым движением струй воды, световой, декоративной подсветкой, пиротехникой и музыкальным сопровождением. Площадка фонтана отведена для проведения художественного представления. Художественное шоу достигается с помощью пересечения струй воды и световых эффектов, создаваемых прожекторами и лазерами.

По разработанной концепции, предусмотрено восстановление «Офицерского» моста через обводный канал докового адмиралтейства. Мост будет вести к воротам основного входа в парк для посетителей. На набережной, предусмотрен спуск к лодочной станции. Сразу за входной группой расположится накопительная площадка для посетителей парка с кассами и павильонами. От входной зоны посетители попадут на центральную площадь к музыкальному фонтану.

Концепция фонтана является частью масштабного проекта «Наследие Петра Великого – достояние Российского Флота». Руководитель проекта — Андрей Анатольевич Кононов.