A A A

logo pozhar ucheniya

 

 

 

  В Кронштадтском районе прошли пожарно-тактические учения

на базе СПб ГБУ СОН Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Проведены пожарно-тактические учения и практическая отработка по эвакуации воспитанников и работников учреждения, в случае возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций, с привлечением пожарной аварийно-спасательной техники.

 

 

pozhar ucheniya 1pozhar ucheniya 2pozhar ucheniya 3

pozhar ucheniya 4pozhar ucheniya 5pozhar ucheniya 6

 

  По легенде учений, на 3 этаже, в спальном помещении произошло возгорание. В «зоне опасности» на 3 и 4 этажах, оказывается 5 сотрудников центра, отрезанных дымом от путей эвакуации. Площадь возгорания растет, к месту «пожара» в считанные минуты прибывают пожарные расчеты 47,46,51,59,23 ПСЧ и автолестница. Персонал учреждения эвакуирует воспитанников на безопасное расстояние, руководитель учреждения проводит «перекличку» и встречает прибывшие пожарные расчеты, докладывает об обстановке складывающейся на объекте. Решающим направлением боевых действий по тушению пожара является спасение людей. При помощи спасательных устройств в кратчайшие сроки пожарные эвакуировали людей, не успевших покинуть задымленные помещения на 3 и 4 этажах. После чего пожарные незамедлительно приступили к ликвидации условного пожара.

  Пожарно-тактическое учение проводилось с целью отработки вопросов взаимодействия пожарно-спасательных подразделений, за правильностью действий пожарных наблюдало дежурное подразделение Службы пожаротушения Главного управления МЧС по г. Санкт-Петербургу, действия спасателей оценены «удовлетворительно».

  Подобные тренировки помогают наглядно продемонстрировать проблемные моменты, такие, например, как сложность подъездов и проездов пожарных автомобилей к месту пожаров по причине плотных рядов из припаркованных автомобилей, а также стоянки автомобилей на люках с пожарными гидрантами. Кроме того при проведении учений совершенствуются навыки сотрудников и воспитанников по эвакуации при пожаре.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Кронштадтского района ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу