A A A

  Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района проведен комплексный рейд на территории водно-моторного клуба «Шанхай».

  Статистика многих лет показывает, в праздничные дни количество нештатных ситуаций растет, и причина тому – человеческая халатность и расслабленность в обращении с огнем.

   В условиях особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО: Разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях.

  Представители надзорных органов напоминают, что в связи с отсутствием закрытого контура и наличием пламенного горения, использование мангала по уровню пожарной опасности приравнено к открытому огню, в том числе разведению костра.

 shanhai 1shanhai 2shanhai 5

shanhai 4shanhai 3

 

Спасатели рекомендуют владельцам эллингов иметь первичные средства пожаротушения «под рукой», содержать в исправности электрооборудование внутри помещений, а также отказаться от пользования самодельными нагревательными электроприборами. Помните, на территории водно-моторного клуба разведение костров и использование отрытого огня запрещено!

  В ходе рейда сотрудники МЧС провели профилактические инструктажи и беседы с гражданами на тему соблюдения правил пожарной безопасности, распространили наглядный агитационный материал.

  Помните, выполнение элементарных мер осторожности — залог вашей  безопасности!

☎При возникновении чрезвычайной ситуации, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону - 101, с мобильного телефона - 101, 112, четко сообщите адрес, что случилось, свою фамилию и номер телефона.

Телефоны экстренных служб:

Пожарная охрана (101), (112)

Полиция (102)

Скорая помощь (103)

Газовая служба (104)

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы управления по

Кронштадтскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу